Die MS "Königswald" auf Abendfahrt vor dem Casino an der Glienicker Brücke
Die MS "Königswald" auf Abendfahrt auf den Potsdamer Havelseen.
Die MS "Königswald" auf Abendfahrt vor dem Schloss Babelsberg im Babelsberger Park.
Startseite » Kulinarische Fahrten » Kulinarische Themenfahrten
Kulinarische Themenfahrten
Schlemmen im Fluss der Jahreszeiten
Die Köstlichkeiten der Mark Brandenburg als thematisches Menü passend zur Saison.
- 3h Fahrzeit
- inkl. saisonalem Menü
- Online-Tickets
Highlights
Tour-Beschreibung
Menüs
Termine & Zeiten
Preise
Highlights
- Abendliche Dinnerfahrt
- inklusive saisonalem Menü
- Spargelzeit im Havelland
- Pfifferlingszeit an Bord
- Leckeres vom Havelfischer
- Wildgericht zur Kürbiszeit
Tour-Beschreibung
Genießen Sie die Köstlichkeiten der Mark Brandenburg als thematisches Menü passend zur Saison: Spargel, Pfifferlinge, Havelfisch oder Wild. Und in der kalten Jahreszeit servieren wir Ihnen ein klassisches Gänse-Menü an Bord.
Den passenden Rahmen für diese dreistündigen Lunch- und Dinnerfahrten bietet das Havelland mit seinen großartigen Seen.
Gern empfehlen wir Ihnen den passenden Wein zu Ihrem Menü.
Menüs
Spargelzeit
- Cremesuppe vom weißen Spargel mit Spargelspitzen & Eismeergarnelen
- Frischer Beelitzer Stangenspargel mit Schweineschnitzel „Wiener Art“,
wahlweise Sc. Hollandaise oder brauner Butter & Drillingen - Espresso Panna Cotta mit Erdbeer Coulis & Macaron
Pfifferlingszeit
- Rahmsüppchen von frischen Pfifferlingen mit gerösteten Maronen und Schnittlauch
- Gegrillte Maispoularde mit Pfifferlingssauce, glasierten Vichy Karotten & getrüffeltes Kartoffelgratin
- Schokoladen-Chilimousse mit Himbeermark und frischer Minze
Havelfisch
- Cremesuppe vom Kanadischen Hummer mit grünem Spargel und Dill-Sauerrahm
- Gebratenes Lachsfilet auf sommerlichem Gartengemüse mit Olivenpolenta und Basilikumsauce
- Vanille Panna Cotta mit Waldbeerenragout
Kürbis/ Wild
- Süppchen vom Muskatkürbis und Ingwer mit Garnelen und frischem Koriander
- Gulasch vom Brandenburger Hirsch mit Waldpilzen, mariniertem Ofen-Kürbis und Haselnuss-Spätzle
- Kaiserschmarrn mit Rosinen und herbstlichem Zwetschgenragout
Gans
- Gans, gefüllt mit Äpfeln, Zwiebeln, frischem Majoran & Beifuß,
knusprig gebraten aus dem Ofen,
dazu Apfelrotkohl, Grünkohl, Rosenkohl und Thüringer Klöße - …. und bis der Braten auf den Tisch kommt,
frisch gebackenes Brot,
dazu hausgemachtes Gänseschmalz mit Apfelstücken - Ofenwarmer Apfelstrudel mit Vanillesauce & Sahne
Termine & Zeiten
Samstag 10.05., 07.06., 28.06., 26.07., 30.08., 13.09., 04.10.
Spargelzeit im Havelland | Samstag, 10.05., 07.06. | ||
Pfifferlingszeit an Bord | Samstag, 28.06., 26.07. | ||
Leckeres vom Havelfischer | Samstag, 30.08., 13.09. | ||
Wildgericht zur Kürbiszeit | Samstag, 04.10. |
Potsdam Lange Brücke | ab | 18:30 | ||
Potsdam Lange Brücke | an | 21:30 |
Preise
59,00 Euro inklusive Menü
Kulinarische Themenfahrten - die nächsten Fahrten:
Nur verfügbare Touren anzeigen
28.06.2025 19:00 Uhr
Pfifferlingszeit an Bord
Potsdam Lange Brücke
Schlemmen im Fluss der Jahreszeiten....
26.07.2025 19:00 Uhr
Pfifferlingszeit an Bord
Potsdam Lange Brücke
Schlemmen im Fluss der Jahreszeiten....
30.08.2025 19:00 Uhr
Leckeres vom Havelfischer
Potsdam Lange Brücke
Schlemmen im Fluss der Jahreszeiten....
13.09.2025 19:00 Uhr
Leckeres vom Havelfischer
Potsdam Lange Brücke
Schlemmen im Fluss der Jahreszeiten....
04.10.2025 19:00 Uhr
Wildgericht zur Kürbiszeit
Potsdam Lange Brücke
Schlemmen im Fluss der Jahreszeiten....